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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

さっぱりガパオライス

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
パプリカ1/2個
ピーマン1個
にんにく1片
赤唐辛子1本
サラダ油大1
ナンプラー大2
大1
塩、こしょう少々
2個
ごはん茶碗2杯分
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ヘルシー穀物酢

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは1㎝角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を除いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
    さらに豚ひき肉を入れて炒め、色づいたらパプリカとピーマンを加えて炒め合わせる。
    ナンプラーと酢を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 目玉焼きをつくる。
  4. 4 器にごはんを盛り、(2)と(3)をのせる。

Tamanoi Kitchen Colum

スポーツの秋とは言いますが、9月はまだまだ暑く、夏バテが残っている方もいるのでは!?
そこで今回は、ビタミンB1を含み疲労回復効果のある豚肉を、ナンプラーとお酢でエスニックな味付けにし、ごはんが進む一品に。
完全栄養食品の卵、ビタミンCを含むパプリカで栄養バランスもばっちりです!

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