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ニュースリリース一覧

タマノイ酢㈱ 創立110 周年記念式典開催!

2017.05.09 NEW

タマノイ酢㈱は、6 月1 日をもちまして創業110 周年を迎えることを記念し、6 月4 日に記念式典を開催
します。

110 周年を迎えるタマノイ酢が、3つの新たな○○を記念式典にて披露いたします!
①110 年目の新たな事実!?【“タマノイ”のルーツともいわれる井戸のレプリカを初披露!】
②110 年目の新たな挑戦!【ソムリエ田崎真也氏とコラボ企画!】
③110 年目の新たな決意!!【代表が語るタマノイ酢の今後の展望。】

【タマノイ酢株式会社 創立110 周年記念式典概要】
1. 日時 平成29 年6 月4 日(日) 午前11 時半~午後2 時半
2. 場所 タマノイ酢株式会社 本社
(大阪府堺市堺区車之町西1-1-32)
3. 参加資格 一般参加不可。報道機関の方々、招待者のみ参加可。
参加ご希望の報道関係者の方はお問合せください。

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みんな大好き!トムヤムクンをチャーハンに!『トムヤムチャーハンの素』新発売

2017.02.01 NEW

トムヤムクンは世界三大スープの一つといわれ、日本でも人気のあるタイ料理です。
そんなトムヤムクンと、日本の食卓の大定番であるチャーハンを融合させた調味料『トムヤムチャーハンの素』を発売します。
赤唐辛子がピリリと効いて、レモングラスの爽やかな酸味がクセになる味わいです。
パスタや焼きそばなどにアレンジも可能。
簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます。

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2018年新卒採用サイトをオープンしました!

2016.12.01 

タマノイ酢株式会社2018年新卒採用ウェブサイトをオープンしました。
今回のリニューアルでは、タマノイ酢の社員の様子を感じられるコンテンツを多数ご用意しました。若手最前線で働く社員の姿や、代表から就活生のみなさんへのメッセージも掲載しています。

話題の“酢しょうが”を、美味しく、簡単に作れる!『黒酢調味酢(生姜漬)』新発売

2016.12.01 

TVや雑誌、SNSなどで話題の万能調味料「酢しょうが」が取り上げられたことがきっかけで、今、黒酢がブームになっています。しかし、「酢しょうが」はクセのある風味から、続けにくいという声もありました。
そこで、タマノイ酢ではこの度、黒酢を使用した万能調味酢を開発いたしました。この商品は、話題の「酢しょうが」をよりおいしく、簡単に作れるほか、いつものメニューにそのままかけるなど、幅広くお使い頂ける一品です。どんな料理にでも合う味付けに仕上げました。

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時代に合った新しい働き方『キャリア制社員』今年度の採用を開始

2016.07.22 

~キャリア制社員とは~
・若者のキャリアアップを支援することを目的に始まった雇用制度。
・今年で13年目を迎え、採用実績190名超。
・4~5年目には海外研修を実施。
・5年満了後、資格取得のために最高100万円まで給付する資格取得支援金制度あり。
・総合コース、一般コースの2コースからライフスタイルに合わせて選択が可能。

タマノイ酢は今後も「キャリア制社員制度」を通して若者のキャリア形成を支援して参ります。

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ご家庭でも気軽にタイ気分『BeLoved ASIA タイ風あんかけの素』9月1日より全国で新発売!

2016.07.22 

近年、エスニック料理への関心が高まってきており、本場の味を手軽に再現できる調味料が続々登場しています。中でもタイ料理への関心は高く、今後はさらに身近なものになると予想されます。
そこで、タマノイ酢では、ご家庭で手軽にタイ気分を味わえる即席調味料を開発しました。4種のスパイスにパクチーを加え、日本人にも親しみやすい「黒酢あんかけ」をタイ風に仕上げました。
また、アレンジメニューとして卵焼きやお惣菜にからめるだけで、簡単にタイ風料理を楽しめます

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歴史と伝統を継いだ一品 胡麻だれ185ml瓶 3月22日より全国で新発売

2016.02.17 

胡麻だれは、しゃぶしゃぶや湯豆腐など、多様な用途があり、家庭で人気の調味料となっております。また、2013年に「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを受け、和食に使用される胡麻だれは、今後世界的に需要が高まると予想しております。
そこで当社では、味とラベルにこだわった胡麻だれを開発いたしました。
歴史と伝統を継いだ醸造酢を使用し、お酢のほのかな酸味に加え、ねりごまのコクとすりごまの香り、香辛料のスパイシーな風味が特徴です。

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梅香るこだわりの逸品 『粒まるごと梅の酢』 3月1日より全国で新発売

2016.02.17 

普段のお料理をワンランク上のものにしたい、こだわりの一皿に仕上げたい。そんなこだわりをお持ちの方のために、国産梅を贅沢にまるごと1粒使用した『粒まるごと梅の酢』を開発しました。
国産米を使用した醸造酢と、香り豊かな国産梅を使ったこだわりの逸品です。これまでのお酢にはなかった上質な風味が、プレミアムなひとときを演出します。
梅の上品な香りが、醸造酢の爽やかな酸味を引き立てるので、お魚、お肉、サラダ、酢の物など、いつもの料理を一味違った風味でお楽しみいただけます。

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「はちみつマイルドセンナ125ml BP」を2016年2月1日より全国で新発売!

2015.12.21 

アフリカ原産の植物であるセンナは、果実や葉は医薬品として使用され、古来より便秘薬として認知されてきました。
今回、食品としての扱いが認可されているセンナ茎を使用し、『はちみつマイルドセンナ』を開発致しました。
センナ茎エキス末、キダチアロエエキス末、桑葉エキス末、大麦若葉末、ハトムギエキス末配合。飲みやすいライチ味で、1本6kcalの低カロリー、125mlの飲みきりサイズに仕上げました。

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タマノイ酢と大阪調理製菓専門学校がコラボ レシピコンテストを開催!

2015.10.02 

大阪を拠点とするタマノイ酢と学校法人 村川学園の運営する大阪調理製菓専門学校がコラボレーションし、お酢を使ったレシピコンテストを開催しました。
プロの料理人を目指す学生8チーム40名が参加し、お酢を使ったメニューの考案から試作、プレゼンテーションを行いました。
「製菓衛生師」と「調理師」を育成する大阪調理製菓専門学校ならではの多種多彩なレシピが完成、弊社社員も驚くアイデア満載のコンテストになりました。
【今後の流れ】
○上位2チームのレシピをタマノイ酢の運営するHPコンテンツ『ビネガール的ライフスタイルのススメ』で10月14日から掲載します。( URL https://vinegirl.net/ )
○10月22日にタマノイ酢の本社にて表彰式を実施します。※取材を希望される方はご連絡下さい。
○上位2チームのレシピを大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA内のレストランにて提供します。
(12月3日・4日ランチタイム限定)

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