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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

穀物酢と手羽先の根菜ポトフ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

手羽先4本
大根1/6本
ごぼう1本
人参1/2本
ブロッコリー適量
2カップ
ブイヨン1個
ベイリーフ1枚
穀物酢大さじ2

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 手羽先は食べやすいように関節の部分で切り離しておく。
  2. 2 大根、ごぼう、人参は大きめに切る。
  3. 3 ブロッコリーは小房にわけ、さっと茹で冷水で冷やす。
  4. 4 鍋に水、1、2とブイヨン、ベイリーフ、穀物酢を入れ沸騰したら弱火で1時間ほど煮込む。
  5. 5 4を器に盛り、3を添える。

Tamanoi Kitchen Colum

ポトフといえば、お肉と野菜の柔らかさが決め手。お酢を使うことで「もっと柔らかくなるのでは?」と思い、考えた一品です。是非試してみてください。

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