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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

すり身のぷりぷり焼き団子

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

白身魚のすり身150~180g
サラダ油小1
水菜1株
ぽん酢適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/極上ぽん酢

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さに切る。冷水に放してシャキッとさせ、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 すり身は4等分にし、それぞれ小判形に成型する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を弱火で7~8分かけて焼く。
  4. 4 皿に1と3を盛り合わせ、ぽん酢をかける。

営業 鈴木 美南

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー考案者:営業 鈴木 美南

すり身の甘さとぽん酢のさわやかな酸味がマッチした一品です。
とっても手軽でヘルシーなメニュー。お好みの野菜を添えて楽しんでいただけます!

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