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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

レンコンとユリ根の黒酢角煮

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

豚バラ肉ブロック500g
レンコン1/2節
ユリ根1玉
サラダ油大1
☆水200cc
☆酒200cc
★黒酢100100cc
★醤油150cc
★生姜チューブ3cm
★みりん50cc
★砂糖大3
★八角1個
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm角に切る。レンコンは厚めのいちょう切りに、ユリ根は鱗片をバラしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を全面に焦げ目がつくよう焼く。
  3. 3 深めの鍋に豚バラと☆を入れ、沸騰してから10分ほど煮込み、火を止めて冷ます。白く固まった油を取り除く。
  4. 4 残りの具と★を全て入れ、強火で沸騰させ、その後10分中火、その後中火から弱火で水分が2/3くらいになるまで煮込んで完成。
    ※煮込む間、豚肉の表面が乾くので、時々汁をかけたり、向きを変えたりしてください。

Tamanoi Kitchen Colum

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