このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. きゅうりとわかめの酢の物

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

きゅうりとわかめの酢の物

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

きゅうり1本
わかめ戻して20g
すしのこ大2

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、わかめは水で戻しておく。
  2. 2 1をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 2にすしのこをかけてよく混ぜて完成。

営業 佐紺 裕貴

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業 佐紺 裕貴

すしのこだけで手軽に甘みのある酢の物が作れます!酢の物が苦手な方にも食べていただける味わいに仕上がります。是非、ご家庭の料理の一品に!

その他オススメレシピ

  • 秋鮭とネギの南蛮漬け
  • りんご酢チーズケーキ

このページのトップへ