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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

バルサミコ酢で!チョコレートケーキ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(18cm型)

小麦粉200g
砂糖170g
小1/2
重曹小1
ココア大4
☆油大5
☆バニラエッセンス小1
☆バルサミコ酢20ml
☆水240ml
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/バルサミコ酢

作り方

  1. 1 粉類をふるっておき、オーブンを170℃に温めておく。
  2. 2 ☆の液体類をボウルに入れる。
  3. 3 (1)の粉類を全て(2)に入れ、簡単に混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、オーブンで約40分焼く。
  5. 5 爪楊枝をさして生地がついてこなければできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

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