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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

お花見に持っていこう!アレンジ酢飯おにぎらず

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4切れ分)

焼き海苔1枚
ご飯150g
すしのこ大1
ハム3枚
たくあん2枚
きゅうり1/2本
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ご飯とすしのこを混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)のすし飯を、焼き海苔の中央に盛り、海苔の角を持ってご飯を包む。
    包めたら逆さにして、海苔がご飯になじむまで置いておく。
  3. 3 (2)のまま、海苔がしっとりしてなじんだら、余っている海苔を切る。
    できたおにぎらずを半分に切り、切り口の中央に具が入るだけの穴を開けておく。
  4. 4 全てのハムを半分に切る。切れたら、縦長に半分に折り、折り目が上になるように巻く。
  5. 5 たくあんは、細く切り込みを入れて巻く。
  6. 6 きゅうりは、薄く半月切りにする。
  7. 7 (3)で作ったおにぎらずの穴に、(4) (5) (6)の具を写真のように詰めて、出来上がり。

Tamanoi Kitchen Colum

4月といえば、お花見の季節です。ピクニックや宴会にふさわしいすし飯を、さらに飾ってみました。桜のように華やかなお弁当で、楽しい4月をお過ごしください。

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