このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. フルーツのオープンサンド

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

フルーツのオープンサンド

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

食パン2枚
ヨーグルト150g
はちみつリンゴ酢ダイエット濃縮大さじ1
お好みの果物
(今回はキウイ オレンジ いちご バナナ)
適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつリンゴ酢ダイエット濃縮

作り方

  1. ■水切りヨーグルト
  2. 1 ボールにざるを重ね、キッチンペーパーを2枚重ねる。
  3. 2 ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーで包む。
  4. 3 上からガラスのボールなどで重しにして、15分程おく。
  5. ■オープンサンド
  6. 1 果物を薄くスライスする。
  7. 2 水切りヨーグルトにはちみつりんご酢ダイエット濃縮タイプを加え、混ぜる。
  8. 3 食パンに(2)を塗り、果物を並べる。
  9. 3 パンのみみを切り落とし、半分にカットする。

Tamanoi Kitchen Colum

オープンサンドは大きいものから乗せていくときれいに仕上がります。お好みの果物で作ってみてください。

その他オススメレシピ

  • 茄子と挽肉の酢しょうがあっさり!ペペロンチーノ
  • バケットdeキッシュ
  • 春風まとう ジューシー♪いちごラッシー

このページのトップへ