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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
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バケットdeキッシュ


作り方
- 1 菜の花はさっと塩ゆがきし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎをくし切り、にんじんを細切りにし、バターで炒める。
 塩、こしょう、穀物酢を入れて味を調え、最後に(1)を入れて炒め合わせ、冷ましておく。
- 3 バケットを8等分に切り(約5cmの輪切り)、中身を半分までくりぬく。
- 4 (2)に卵を割りいれ、混ぜ合せる。
- 5 (3)に(4)を入れ、その上にピザ用チーズを散らす。
 天板にアルミホイルをしき、180℃に温めたオーブンで15分程度焼く。
 途中、表面が色づいてきたら、アルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。
					桜をはじめ、たくさんの花がきれいに咲き誇る季節になりました。
バケットを使って簡単にできるキッシュをお供に、公園でピクニックはいかがでしょうか。
お好みの具材を加えて、さらにお楽しみいただけます。
				











