このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. エビとネギのピリ辛黒酢炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

エビとネギのピリ辛黒酢炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

むきエビ6尾
長ネギ1本
鷹の爪少々
黒酢大さじ2
少々
片栗粉少々
オイスターソース大さじ2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢 1L PET

作り方

  1. 1 むきエビは臭みを取るために酒と片栗粉をまぶして5分程置き、水で洗い流す。
  2. 2 鷹の爪を油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 むきエビを入れて火が通ったらネギを入れる。
  4. 4 (3)に水、オイスターソース、酒、黒酢をかけ入れる。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

Tamanoi Kitchen Colum

海老には疾病の悪化を防ぐ効果があると言われています。

その他オススメレシピ

  • かぼちゃのグラタン
  • 筍のマリネ
  • ナスの豚肉巻き

このページのトップへ