 
	
	- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 鶏肉とじゃこの黒酢ステーキ
鶏肉とじゃこの黒酢ステーキ


材料(2人前)
鶏もも肉2枚
                ちりめんじゃこ30g
                にんじん適量
                赤とうがらし2本
                にんにく1かけ
                小麦粉適量
                塩適量
                ごま油大さじ1
                ■黒酢だれ
                黒酢100大さじ2
                しょうゆ大さじ1
                砂糖大さじ1
                塩1つまみ
            作り方
- 1 鶏肉は小麦粉を薄くまぶす。にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 赤とうがらしはヘタを切り、縦半分に切って種を除く。にんにくは縦半分に切り、しんを除き、粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油と(3)を入れて中火にかけ、温まったら豚肉を加えて焼く。焼き色がついたら返し、あいたところににんじんとじゃこを入れ、混ぜながらじゃこがかりかりになるまで炒める。
- 4 うつわに鶏肉を盛り、にんじんとじゃこをのせる。
- 5 フライパンを拭き、黒酢だれの材料を合わせて中火にかけ、混ぜて砂糖と塩を溶かし、すぐ(4)にかける。
					冷えで困る人は増加中!なんと、36.5℃よりも下の人は〝冷え気味〟なのです。
					酢は体を温める調味料です。黒酢を使ってポカポカ生活を送りましょう!
				











