このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. きのこのバルサミコ酢ソテー

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

きのこのバルサミコ酢ソテー

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

きのこ類(お好みで)400g
(マイタケ しめじ エリンギ)
にんにく1片
適量
パセリ適量
オリーブオイル大さじ1
〇バルサミコ酢大さじ2
〇粒マスタード小さじ1
〇はちみつ大さじ1
〇醤油大さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/バルサミコ酢

作り方

  1. 1 マイタケとしめじを小房にほぐす。エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。
  3. 3 にんにくの香りが出れば、きのこと適量の塩を入れ強火で炒める。
  4. 4 事前に混ぜておいた〇の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

Tamanoi Kitchen Colum

きのこが持つ豊富なミネラルで、体と感情のコントロールや疲労回復をしましょう。
また、きのこは食物繊維が豊富なのでお通じが悪い方にもおすすめです。

その他オススメレシピ

  • 夏野菜のすしのこマリネ
  • 肉団子ときゅうりもみの三杯酢
  • 簡単りんごのコンポート

このページのトップへ