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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

柿の五穀酢きんぴら

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

ごぼう1本
にんじん2/3本
レンコン1/2節
1/2個
ごま油大1
大2
★水大2
★鷹の爪2個
★めんつゆ大2
★しょうゆ小2
★五穀酢大1
いりごま適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/五穀酢

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、柿を好みの厚さに千切りにし、レンコンを薄くいちょう切りに、鷹の爪は種を除いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじん、レンコンを炒め、酒を入れて強火で炒める。
  3. 3 しばらく炒めたら中火にし、★を入れ、炒める。
  4. 4 最後にいりごまをふりかけて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

秋は柿や根菜がおいしい季節。
加えて、穀物の収穫の時期でもあるので、お酢の中でも「五穀酢」を使った、季節感溢れるメニューを考えました。
柿の甘さが程よくおいしさを引き立てます。是非お試しください。

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