タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

生ハムとりんごの甘酸っぱサラダ

調理時間 約10

生ハムとりんごの甘酸っぱサラダ

このレシピに使われている商品

有機にごり生純りんご酢

有機にごり生純りんご酢

材料(2人前)

りんご
1/4個
きゅうり
1/4本
生ハム
3枚
カッテージチーズ
50g
塩    
少々

調味料A

有機にごり生純りんご酢     
小さじ2
レモン汁
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方(約10分)

01
りんごは皮ごと水洗いし、幅5~6㎜のいちょう切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
02
りんごときゅうりを入れたボウルに、生ハムをちぎり入れ、カッテージチーズを加え、調味料Aを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
豆電球

お好みでドライパセリや砕いたクルミをトッピングすると、見た目も華やかになります♪

このレシピに使われている商品

有機にごり生純りんご酢

有機にごり生純りんご酢