タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

鶏から揚げの甘酢あんかけ

調理時間 約30

鶏から揚げの甘酢あんかけ

このレシピに使われている商品

酢ぶた

酢ぶた

材料(4人前)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/2個
にんじん
1/3本
青ネギ
1/3本
片栗粉
適量

調味料A

塩こしょう
適量
しょうゆ・みりん
各小さじ2

調味料B

酢ぶた 本格酢豚の素
1袋
120ml

作り方(約60分)

01
一口サイズに切った鶏肉とAの調味料を混ぜ合わせ少し寝かせる。
02
1を寝かせる間に、中華あんを作る。にんじん、タマネギを細切りにし、軽く炒める。
03
2にBの水で溶いた「酢ぶた」を回し入れて煮立たせれば、中華あんのできあがり。
04
1の鶏肉に片栗粉をまぶして、180度程度の油でキツネ色になるまで揚げる。
05
4に3の中華あんをかけ、青ネギを添えたら完成。
豆電球

30分程度寝かせるとよりおいしくなります。

このレシピに使われている商品

酢ぶた

酢ぶた