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酢ぶた

調理時間 約15

酢豚

このレシピに使われている商品

酢ぶた

酢ぶた

材料(3-5人前)

豚肉角切
150g~200g
たまねぎ
1個
しいたけ
2枚
にんじん
1/3個
ピーマン
2個
食用油
適量
片栗粉
大さじ2
酢ぶた 本格酢豚の素
1袋

お好みで(お肉の下味A)

しょうが汁
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/3

作り方(約15分)

01
食材をすべて一口大に切る。
※酢ぶた(1袋)は水120mlで溶く
※にんじんは下茹でしておく
※豚肉はAで下味をつけるとよりおいしい
02
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの食用油を熱し、焼く(揚げる)。
きつね色になったら一旦取り出し、同じフライパンで野菜を【強火】で炒める。
03
野菜に火が通ったら豚肉を戻し、火を弱める【弱火】。水で溶いた「酢ぶた 本格酢豚の素」をよく混ぜながら流し込み、とろみがつけばできあがり。

このレシピに使われている商品

酢ぶた

酢ぶた