タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

生姜と鶏肉のぽかぽか養生スープ 

調理時間 約20

生姜と鶏肉のぽかぽか養生スープ 

このレシピに使われている商品

ぽん酢コレ1本

ぽん酢コレ1本

材料(1~2人前)

手羽元
200~300g
生姜
10g
にんにく
1かけ
青ネギ
2束
料理酒
大さじ2
ぽん酢これ1本
小さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
400ml

作り方(約20分)

01
生姜を細切り、青ネギを5cm各に切り、にんにくをすりおろす。
02
フライパンに油を入れて熱し、手羽元を炒め、塩コショウで下味をつける。
03
きつね色になったら深鍋に移し、水を加え、強火にかける。
04
沸騰したら弱火にして、すべての材料を入れ、煮込む。
04
肉が柔らかくなったら、できあがり

このレシピに使われている商品

ぽん酢コレ1本

ぽん酢コレ1本