タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

ナスの豚肉巻き

調理時間 約15

ナスの豚肉巻き

このレシピに使われている商品

ぽん酢コレ1本

ぽん酢コレ1本

材料(2~3人前)

ナス
4本
豚バラ肉
150g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
大根
3cm
青ネギ
2本
七味
お好みで
ぽん酢これ1本
適量

作り方(約15分)

01
ナスはヘタを取ってから縦に切り、1本を4等分にする。大根は皮を剥いておろし、ねぎは小口切りにする。
02
豚バラ肉に塩コショウと薄力粉をふり(1)のナスを巻く。
03
フライパンを中火であたため、(2)の肉の巻終わりを下にしてじっくり炒める。
04
焼き色が付くように各面炒めたら器に盛り付け、(1)の大根おろしと青ネギをのせてから極上ぽん酢をかける。

このレシピに使われている商品

ぽん酢コレ1本

ぽん酢コレ1本