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パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ

調理時間 約15

パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ

このレシピに使われている商品

パーポー

パーポー

材料(3人前)

ピーマン
2個
人参小
1本
玉ねぎ小
1個
小松菜
2〜3束
ツナ
1缶
お水
大さじ1
無調整豆乳
1.5カップ
パーポー
大さじ1
コショウ
少々
パスタ(乾麺)
3人前
少々

作り方(約15分)

01
ピーマンは種をとって千切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
02
フライパンに切った野菜とお水を大さじ1程度入れて弱めの中火で火を通す。
03
(2)に無調整豆乳とツナ、パーポーを入れて弱火で煮る。
04
(3)のソースにとろみがついてきたら火を止めて塩コショウで味付けする。
05
茹でたパスタに塩コショウで下味をつけする。
06
パスタに(4)のソースをかけたら完成!
豆電球

豆乳は沸騰させると分離してしまうため、弱火で調理しましょう。

このレシピに使われている商品

パーポー

パーポー