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鶏もも肉のネギ南蛮漬け

調理時間 約40

鶏もも肉のネギ南蛮漬け

このレシピに使われている商品

南蛮漬の素

南蛮漬の素

材料(3~4人前)

鶏もも肉
700g

調味料A

南蛮漬の素
大さじ2
塩コショウ
少々

調味料B

片栗粉
40g
薄力粉
25g

ネギ塩南蛮酢

南蛮漬の素
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ2
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ねぎ
50g

作り方(約40分)

01
鶏肉は一口大に切って調味料Aで下味をつける。約10~20分おいておく。
02
白ねぎをみじん切りする。
03
大きなボウルに南蛮酢の調味料を順に混ぜる。
04
ボウルに調味料Bの粉を合わせて混ぜる。
05
そこへ①の鶏肉を漬けたお酢ごと入れて混ぜる。
06
フライパンに肉がかぶるくらいの油を熱して揚げる。
07
揚げあがったらすぐに③のボウルに漬けこむ。
08
タレをよく絡めたらできあがり。

このレシピに使われている商品

南蛮漬の素

南蛮漬の素