タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

鶏手羽中の黒酢煮

調理時間 約30

鶏手羽中の黒酢煮

このレシピに使われている商品

黒酢100

黒酢100

材料(2人前)

鶏手羽中
6本
ゆで卵
1個
生姜
5g(チューブの場合7.8cm程度)
にんにく
1かけ分(チューブの場合約2〜3cm程度)

調味料A

黒酢100
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3

作り方(約30分)

01
鶏手羽中はよく水気を拭いておき、生姜は皮付きのまま薄切りに、にんにくは軽く潰しておく。(生姜・にんにくはチューブでもOK)
02
鍋にAと生姜、にんにくを入れ、煮立たせる。ゆで卵を準備しておく。
03
煮立ったらふたをして中火で15分煮る。
04
ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
05
器に盛って完成。

このレシピに使われている商品

黒酢100

黒酢100