
さつまいもの酢のもの

調理時間 約15分

このレシピに使われている商品

穀物酢1.5倍濃縮 500ml

材料(2-3人前)
- さつまいも
- 1本
- 黒ごま
- 適量

調味料A
- 穀物酢1.5倍濃縮
- 大さじ2
(お好みで調整) - 水
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2

作り方(約15分)

- さつまいもは良く洗い、皮を付けたまま斜めに切り、さらに(3cm程度に)スティック状に切る。

- 切ったさつまいもを沸騰したお湯の中に入れ、ひと煮立ちさせる。

- ざるにあけて、冷水でさます。

- 冷やしたさつまいもに調味料Aをかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

- ごまを振りかけたら完成。

『穀物酢1.5倍濃縮』と『はちみつ』の量はお好みで増やしてもOKです。
このレシピに使われている商品



