タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

エビチリ風厚揚げ

調理時間 約15

エビチリ風厚揚げ

このレシピに使われている商品

エビチリ

エビチリ

材料(2人前)

厚揚げ
1パック(300~350g)
玉ねぎ
1個
小さじ1
青ねぎ
適量
本格海老チリソースの素
1袋
90ml

作り方(約15分)

01
玉ねぎと、ねぎをみじん切りにする。
02
厚揚げは湯通しをして、適当な大きさに切り、表面がカリカリになるまでフライパンで焼き、お皿に取る。
03
そのまま同じフライパンで玉ねぎを炒める。
04
(3)に水で溶いたエビチリを投入し、軽く火を通してとろみをつける。
05
出来上がった4のソースを2のお皿にかけ、お好みでねぎを散らして完成。

このレシピに使われている商品

エビチリ

エビチリ