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照り焼き仕立て 豚ロース肉のソテー バルサミコ酢風味

調理時間 約30

照り焼き仕立て  豚ロース肉のソテー バルサミコ酢風味

このレシピに使われている商品

バルサミコ酢

バルサミコ酢

材料(2人前)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
シイタケ
6ヶ
ニンニクみじん切り
少々
オリーブオイル
大さじ1

調味料A

赤ワイン
80ml
ブルーベリージャム
大さじ2
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1

作り方(約30分)

01
豚ロース肉は、脂と肉の間の数ヶ所に切り込みをいれておく。シイタケは軸を切り取り適当な大きさに切っておく。
02
豚ロース肉に塩コショウを振り、フライパンで両面を焼き、火を通す。キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、合わせておいたソースを注ぎ入れて、煮詰めながら絡める。
03
別のフライパンにオイルを熱し、シイタケとニンニクを加えて、塩コショウを振り、炒める。
04
皿に豚ロース肉とフライパンに残ったソースをかけて、周りにシイタケを散らして仕上げる。

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バルサミコ酢

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