このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. 鶏の唐揚げ リンゴソース  トマトご飯添え

鶏の唐揚げ リンゴソース  トマトご飯添え

鶏の唐揚げ リンゴソース  トマトご飯添え

材料4人前

鶏の唐揚げ
※市販のものでも可能です。
4人分
紅玉などのリンゴ4ケ
果汁100%のリンゴジュース100ml
リンゴ酢大2
塩コショウ適量
バター30g
■トマトご飯
完熟トマト 中4ケ
3合
3合弱
バター15g
塩コショウ適量
トマトケチャップ大1

この料理に合うお酒

  • ・リンゴのシードル
  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 トマトご飯は、炊飯器に洗った米、水、ヘタを取って乱切りにしたトマト、塩コショウ、バター、ケチャップを入れて炊く。
  2. 2 鍋に千切りにしたリンゴとバターを入れて加熱して、よく混ぜながら飴色に色づかせる。
  3. 3 (2)にリンゴジュースを加え混ぜながら煮詰め、リンゴ酢、塩コショウで味を整える。
  4. 4 皿に型に入れたトマトご飯を盛り付けて、温めた鶏の唐揚げを盛り、リンゴソースをかけて仕上げる。

このページのトップへ