- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- 鶏の唐揚げ リンゴソース トマトご飯添え
鶏の唐揚げ リンゴソース トマトご飯添え
材料4人前
鶏の唐揚げ
※市販のものでも可能です。4人分
※市販のものでも可能です。4人分
紅玉などのリンゴ4ケ
果汁100%のリンゴジュース100ml
リンゴ酢大2
塩コショウ適量
バター30g
■トマトご飯
完熟トマト 中4ケ
米3合
水3合弱
バター15g
塩コショウ適量
トマトケチャップ大1
- ・リンゴのシードル
- ・スパークリングワイン
- リンゴ酢
作り方
- 1 トマトご飯は、炊飯器に洗った米、水、ヘタを取って乱切りにしたトマト、塩コショウ、バター、ケチャップを入れて炊く。
- 2 鍋に千切りにしたリンゴとバターを入れて加熱して、よく混ぜながら飴色に色づかせる。
- 3 (2)にリンゴジュースを加え混ぜながら煮詰め、リンゴ酢、塩コショウで味を整える。
- 4 皿に型に入れたトマトご飯を盛り付けて、温めた鶏の唐揚げを盛り、リンゴソースをかけて仕上げる。