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田崎真也×タマノイ酢

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照り焼き仕立て  豚ロース肉のソテー バルサミコ酢風味

照り焼き仕立て  豚ロース肉のソテー バルサミコ酢風味

材料2人前

豚ロース肉2枚
塩コショウ少々
シイタケ6ヶ
ニンニクみじん切り少々
オリーブオイル大1
■ソース
赤ワイン80ml
ブルーベリージャム大2
醤油大2
バルサミコ酢大1

田崎真也さんからのコメント

  • ・豚以外にも、鶏肉やマグロ、ブリなどでも応用できます。
  • ・付け合わせは、シイタケ以外にもお好みで。

この料理に合うお酒

  • ・ボージョレ ヌーヴォー
  • ・軽めの赤ワイン

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、脂と肉の間の数ヶ所に切り込みをいれておく。シイタケは軸を切り取り適当な大きさに切っておく。
  2. 2 豚ロース肉に塩コショウを振り、フライパンで両面を焼き、火を通す。キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、合わせておいたソースを注ぎ入れて、煮詰めながら絡める。
  3. 3 別のフライパンにオイルを熱し、シイタケとニンニクを加えて、塩コショウを振り、炒める。
  4. 4 皿に豚ロース肉とフライパンに残ったソースをかけて、周りにシイタケを散らして仕上げる。

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