このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. サーモンのカルパッチョ仕立 トマト風味

サーモンのカルパッチョ仕立 トマト風味

サーモンのカルパッチョ仕立 トマト風味

材料2人前

サーモン
サーモン(刺身用ブロック)100g程度
塩コショウ適量
ディル(細かくカットしたもの)小2
トマトソース
トマトジュース大2
穀物酢または米酢小2
塩コショウ適量
タバスコ少々
オリーブオイル大2

田崎真也さんからのコメント

  • ・ディルがなければ、パセリや大葉、セルフィユなどのハーブでも可能です。

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 サーモンを斜めに広く薄くスライスして、重ねず隙間を開けないようにして皿に並べる。
  2. 2 トマトソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のサーモンに塩コショウを振り、(2)のソースを回しかける。
  4. 4 (3)にオリーブオイルを全体にふりかけ、刻んだディルをトッピングしたら完成。

このページのトップへ