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田崎真也×タマノイ酢

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夏野菜の野菜炒め バルサミコ酢風味

夏野菜の野菜炒め バルサミコ酢風味

材料2人前

鶏もも肉150g
パプリカ(赤、黄)各1個
ズッキーニ1本
ニラ半束
ニンニクみじん切り大1
オリーブオイル大2
タイム2本
バルサミコ酢大2
塩コショウ適量
醤油小1

田崎真也さんからのコメント

  • ・タイムはパウダー、もしくはローズマリーやオレガノ、セージなどでも可能です。
  • ・鶏肉の代わりに豚肉やソーセージなどでも可能です。

この料理に合うお酒

  • ・ビール
  • ・軽めのワイン ※少し冷やすのがおすすめです。

作り方

  1. 1 食材を以下のように切る。
    鶏もも肉:1.5cm程度に角切り
    ズッキーニ:5mm程度にスライス
    パプリカ:ヘタと種を取り、長さ3cm、幅5mmに短冊切り
    ニラ:5cm程度
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉とニンニクみじん切りを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 (2)に(1)のズッキーニ、パプリカ、ニラと半分に切ったタイムを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、醤油とバルサミコ酢を加えて、軽く炒めて皿に盛れば、完成。

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