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夏野菜の野菜炒め バルサミコ酢風味
材料2人前
鶏もも肉150g
パプリカ(赤、黄)各1個
ズッキーニ1本
ニラ半束
ニンニクみじん切り大1
オリーブオイル大2
タイム2本
バルサミコ酢大2
塩コショウ適量
醤油小1
- ・タイムはパウダー、もしくはローズマリーやオレガノ、セージなどでも可能です。
- ・鶏肉の代わりに豚肉やソーセージなどでも可能です。
- ・ビール
- ・軽めのワイン ※少し冷やすのがおすすめです。
- バルサミコ酢
作り方
- 1 食材を以下のように切る。
鶏もも肉:1.5cm程度に角切り
ズッキーニ:5mm程度にスライス
パプリカ:ヘタと種を取り、長さ3cm、幅5mmに短冊切り
ニラ:5cm程度 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉とニンニクみじん切りを炒め、塩コショウを振る。
- 3 (2)に(1)のズッキーニ、パプリカ、ニラと半分に切ったタイムを入れて炒める。
- 4 火が通ったら、醤油とバルサミコ酢を加えて、軽く炒めて皿に盛れば、完成。