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鮎の唐揚げ サラダ添え
材料4人前
メイン
鮎4尾
すし酢適量
小麦粉適量
揚げ油
サラダ
ベビーリーフ適量
すし酢大2
オリーブオイル大2
※毛抜きと篩があるとより簡単です。
- ・揚げるので、小骨は気になりません。
- ・サラダは他のレシピにもアレンジしてください。
- ・ビール
- ・辛口の白ワイン
- すし酢昆布だし入
作り方
- 1 鮎のぬめりをよく洗い、腸と鰓を取り、頭ごと背開きにする。大きな骨は毛抜きなどで取り除く。
- 2 (1)の鮎を15分すし酢に浸す。
- 3 (2)の水気を拭き取り、振るった小麦粉を全体にまぶす。
- 4 油を180℃に熱し(3)を揚げて、皿に盛る。
- 5 すし酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。洗ったベビーリーフに和え、サラダとして付け合わせて完成。