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田崎真也×タマノイ酢

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真鯛の桜の葉蒸し

真鯛の桜の葉蒸し

材料4人前

真鯛 切り身4枚
桜の葉の塩漬け16枚
桜の花の塩漬け4ケ
菜の花適量
極上ぽん酢
大根おろし

この料理に合うお酒

  • ・吟醸酒
  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 桜の葉、花を水にさらして塩抜きをしておく。
  2. 2 蒸し器に入る皿に(1)の桜の葉を8枚敷き、その上に真鯛の切り身の皮目を上にして置く。
  3. 3 (2)の真鯛の皮の上に桜の葉を各2枚ずつ乗せる。
  4. 4 (3)を蒸し器で10分程度蒸す。葉を剥がして皿に盛り、桜の花を鯛一切れに一輪ずつ飾る。
  5. 4 極上ぽん酢と大根おろしを添える。

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