- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- 豚キムチ炒め
豚キムチ炒め
材料2人前
豚肩ロース スライス200g
パプリカ 赤1ケ
玉ねぎ1/2個
キムチ80g
黒酢大1.5
ごま油大1
サラダ油大1
塩・胡椒適量
- ・豚肉は他の部位でも応用出来ます。
- ・キムチの量はお好みやタイプによって加減して下さい。
- ・ビールや軽めの赤ワインなど
- 黒酢100
作り方
- 1 豚肉は、適当な大きさに切る。パプリカは種、へたを取り、1.5㎝角位に切る。玉ねぎはスライス。キムチはぶつ切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ全部とキムチ半分を炒める。
- 3 (2)に黒酢を加え、パプリカ、豚肉、残りのキムチを入れて炒める。
- 4 必要であれば、塩・胡椒で味を整えて、ごま油を振りかけ、混ぜ合わして皿に盛れば完成。