このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. レタスのシャブシャブ

レタスのシャブシャブ

レタスのシャブシャブ

材料2人前

レタス1玉
トマト 大1ケ
ズッキーニ1本
タマネギ1ケ
ベーコン スライス5枚
チキンブイヨン適量
ローリエ1枚
極上ポン酢適量
柚子胡椒適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・豚肉のシャブシャブなども併用できます。

この料理に合うお酒

  • ・辛口の白のスパークリングワイン

作り方

  1. 1 レタスは芯をくり抜き葉をバラし適当な大きさにちぎっておく
  2. 2 マトは皮を湯むきし種を取り除き一口大に切る。ズッキーニは5ミリの小口切りにし、タマネギは皮を剥き芯をくり抜き繊維と垂直に5ミリの輪切りにする。
    ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3 ブイヨンを土鍋に沸かし、(2)の材料とローリエを加えタマネギが柔らかくなれば、 卓上コンロに鍋を移し、(1)のレタスをシャブシャブしながらポン酢でいただきます。

このページのトップへ