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田崎真也×タマノイ酢

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豚の生姜焼き 黒酢100風味

豚の生姜焼き 黒酢100風味

材料4人前

豚肉スライス(ロースや肩ロース)300g
大1
<タレ>
大2
みりん大2
砂糖大1
濃口醤油大2
黒酢100大1
おろし生姜大1
サラダ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・黒酢を加えることにより、コクが増し、同時に爽やかな印象が加わります。
  • ・タレの味は好みで調整してください。

この料理に合うお酒

  • ・日本酒
  • ・ビール ・焼酎
  • ・軽めの赤ワイン など

作り方

  1. 1 タレの材料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉のスライスを強火でサッと炒める
  3. 3 2)に1)のタレを加え、絡めながらタレが半分に煮詰まる程度まで強火で加熱する
  4. 4 コールスローやサラダとともに盛り付けます

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