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豚の生姜焼き 黒酢100風味
材料4人前
豚肉スライス(ロースや肩ロース)300g
油大1
<タレ>
酒大2
みりん大2
砂糖大1
濃口醤油大2
黒酢100大1
おろし生姜大1
サラダ適量
- ・黒酢を加えることにより、コクが増し、同時に爽やかな印象が加わります。
- ・タレの味は好みで調整してください。
- ・日本酒
- ・ビール ・焼酎
- ・軽めの赤ワイン など
- 黒酢100
作り方
- 1 タレの材料を合わせておく
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉のスライスを強火でサッと炒める
- 3 2)に1)のタレを加え、絡めながらタレが半分に煮詰まる程度まで強火で加熱する
- 4 コールスローやサラダとともに盛り付けます