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田崎真也×タマノイ酢

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豆乳パンナコッタ はちみつ黒酢ブルーベリーのジュレ添え

豆乳パンナコッタ はちみつ黒酢ブルーベリーのジュレ添え

材料材料(2人前)

無調整豆乳200ml
グラニュー糖10g
粉ゼラチン3g(溶くための水 15ml)
はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット50ml
水 50ml
粉ゼラチン2g(溶くための水 10ml)

田崎真也さんからのコメント

  • ・はちみつ黒酢ブルーベリーダイエットに合わせるためにカロリーの低い豆乳を使いました。
  • ・フレッシュのブルーベリーなど、フレッシュのイチゴやベリー系の果実をトッピングしても良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・ロゼのスパークリングワインにもよく合います。

作り方

  1. 1 小さなボールに粉ゼラチン3gと水15mlを入れてよく溶いておく。
  2. 2 鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰直後に火を止める。
  3. 3 (2)に(1)を加えてよく混ぜ合わし、粗熱が取れたらガラスの器などに入れて、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  4. 4 小さなボールに粉ゼラチン2gと水10mlを入れてよく溶いておく。
  5. 5 はちみつ黒酢ブルーベリーダイエットと水を1:1の量を鍋に入れ、中火で加熱して沸騰直前に火を止める。
  6. 6 (5)に(4)を入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 粗熱が取れたら、小さめのガラスボールなどに移し、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  8. 8 固まった(3)と(7)を冷蔵庫から出して、(7)のジュレをスプーンで粗く砕くようにしながら(3)のパンナコッタの上にトッピングして仕上げる。

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