このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. 鶏の唐揚げ 米酢風味

鶏の唐揚げ 米酢風味

鶏の唐揚げ 米酢風味

材料4人前

鶏もも肉200g
濃口醤油大さじ1.5
大さじ1
米酢大さじ1
おろしニンニク小さじ2
小麦粉大さじ3
揚げ油適量
玉子2ヶ

田崎真也さんからのコメント

  • ・鶏以外の材料でも応用できます。
  • ・玉子は好みで添えてください。

この料理に合うお酒

  • ・ビール
  • ・焼酎

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ボールに1)の鶏肉を入れ、醤油、酢、酒、ニンニク、小麦粉を加え、揉むようにして全体に付け、15分程度おく
  3. 3 油を170度に熱し2)の鶏を加え、こんがりと揚げる
  4. 4 小皿に溶き玉子を入れ、唐揚げを付けながらいただく

このページのトップへ