- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- 鶏の唐揚げ 米酢風味
鶏の唐揚げ 米酢風味
材料4人前
鶏もも肉200g
濃口醤油大さじ1.5
酒大さじ1
米酢大さじ1
おろしニンニク小さじ2
小麦粉大さじ3
揚げ油適量
玉子2ヶ
- ・鶏以外の材料でも応用できます。
- ・玉子は好みで添えてください。
- ・ビール
- ・焼酎
- 米酢
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 ボールに1)の鶏肉を入れ、醤油、酢、酒、ニンニク、小麦粉を加え、揉むようにして全体に付け、15分程度おく
- 3 油を170度に熱し2)の鶏を加え、こんがりと揚げる
- 4 小皿に溶き玉子を入れ、唐揚げを付けながらいただく