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田崎真也×タマノイ酢

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豚ロース肉 生姜焼き

豚ロース肉 生姜焼き

材料2人前

豚ロース肉 生姜焼き用薄切り250g
タマネギ1/2
大さじ1
キャベツ千切り適量
■生姜焼きのたれ
 南蛮漬の素60ml
 日本酒30ml
 生姜 おろし大さじ1〜2

田崎真也さんからのコメント

  • ・お酢の酸味で後味がさっぱりとした仕上がりとなります。
  • ・豚肉の代わりに、カツオや牛肉、ブリやカジキなどにも応用できます。

作り方

  1. 1 タマネギは厚めにスライス、豚の薄切り肉には脂と肉の間に3カ所ほど切れ目を入れておく。
  2. 2 タレを混ぜ合わして、耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンンジで加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、タマネギを先に炒めて全体に半透明になったところに豚肉を入れて炒めて火を通す。
  4. 4 (3)に(2)のタレを加えて全体に絡めるように加熱を続ける。
  5. 5 タレが馴染んだところで、キャベツの千切りを盛っておいた皿に豚肉を盛り付け、煮汁とタマネギを少し煮詰めてソースとして豚肉にかけて仕上げる。

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