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鶏肉とマッシュルームのグラタン
材料(2人前)
鶏もも肉200g
マッシュルーム8個
タマネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(みじん切り)少々
オリーブオイル大さじ1
エビチリ1袋
水70ml
白ワイン30ml
ピザ用チーズ適量
- ・カットしたトマトなどを使用しても良いでしょう。
- ・辛口のロゼワインによく合います。
- エビチリ
作り方
- 1 鶏肉を1.5cm角に切る。マッシュルームは1/4にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、タマネギを炒める。
- 3 (1)の鶏肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 4 エビチリを水と白ワインで溶いたものを加え、混ぜながら軽く煮込む。
- 5 グラタン皿に入れてチーズを乗せ、オーブンかトースターで加熱する。
- 6 チーズが溶けてほんのり焼き色がついたらできあがり。