このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. 鶏肉とマッシュルームのグラタン

鶏肉とマッシュルームのグラタン

鶏肉とマッシュルームのグラタン

材料(2人前)

鶏もも肉200g
マッシュルーム8個
タマネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(みじん切り)少々
オリーブオイル大さじ1
エビチリ1袋
70ml
白ワイン30ml
ピザ用チーズ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・カットしたトマトなどを使用しても良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・辛口のロゼワインによく合います。

作り方

  1. 1  鶏肉を1.5cm角に切る。マッシュルームは1/4にカットする。
  2. 2  フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、タマネギを炒める。
  3. 3  (1)の鶏肉とマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4  エビチリを水と白ワインで溶いたものを加え、混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5  グラタン皿に入れてチーズを乗せ、オーブンかトースターで加熱する。
  6. 6  チーズが溶けてほんのり焼き色がついたらできあがり。

このページのトップへ