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田崎真也×タマノイ酢

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和風冷製スパゲッティ

和風冷製スパゲッティ

材料4人前

スパゲッティ160g
ひき割り納豆90g
メカブ(すぐに食べられるようパック詰めされているタイプ)80g
ミョウガ2ヶ
青ネギ適量
好みのスプラウト適量
<ソース>
極上ぽん酢大4
メンつゆ(濃縮タイプ)大4
オリーブオイル大6
レモン汁小2

田崎真也さんからのコメント

  • ・具材は他のものでも応用できます
  • ・トッピングにハーブやベビーリーフなどもよく合います

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン
  • ・ビール など

作り方

  1. 1 ミョウガはみじん切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2 塩分濃度1%の水を、鍋にたっぷりと沸かしておく
  3. 3 ソースの材料をボールで合わせておく
  4. 4 3)に納豆、メカブ、1)のミョウガ、青ネギを混ぜ合わせる
  5. 5 2)のお湯で、スパゲッティを茹でる(アルデンテにはしない)
  6. 6 スパゲッティを冷水で冷まし、水を切って4)のボールに入れ、和えるように混ぜて皿に盛る
  7. 7 スパゲッティの上に、スプラウトを散らして仕上げる

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