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田崎真也×タマノイ酢

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    ~スッキリ旨口コールスロー添え~

懐かしの喫茶店ナポリタン 爽やかバージョン
~スッキリ旨口コールスロー添え~

カキフライとプチトマトのマリネ

材料

■ナポリタン
スパゲッティ200g
オニオン1/4個
ピーマン1個
マシュルーム3個
ベーコン または ハム50g程度
オイル大さじ2
トマトケチャップ大さじ8
ウスターソース大さじ1
塩コショウ適量
塩 スパゲッティボイル用お湯量の100分の1g
粉チーズ適量
すしのこ大さじ2
■コールスロー
キャベツ1/6個
くるみ または 松の実適量
すしのこ大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

田崎真也さんからのコメント

  • ・爽やかバージョンは焼きそばやアラビアータ、ペペロンチーノなどにも応用できます。
  • ・スッキリ旨口は塩もみしたキュウリやナス、トマトなどにも応用できます。トマトはぶつ切りにし、オニオンのみじん切りを加えてすしのことオリーブオイルで和えます。

この料理に合うお酒

  • ・このナポリタンはロゼのスパークリングワインなどにもよく合います。

作り方

  1. ■ナポリタン
  2. 1  スライスしたオニオン、マシュルーム、半割りして種を抜き小口切りしたピーマン、小さく切ったベーコンをフライパンに熱したオイルで炒める。
  3. 2  (1)にケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて加熱する。
  4. 3  スパゲッティを茹でて(2)のフライパンに移す。
  5. 4  すしのこを振りかけるように加えて和えるように混ぜて仕上げて皿に盛る。粉チーズを添える。
  6. ■コールスロー
  7. 1  キャベツを千切りに切り、耐熱のボールなどに入れて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  8. 2  すしのこを全体に振りかけて和える。次にオリーブオイルを混ぜ合わす。
  9. 3  適当に砕いたくるみ、もしくは軽くから炒りした松の実を加えてざっくりと混ぜて器に盛る。

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