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田崎真也×タマノイ酢

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うなぎの蒲焼とゴーヤの炒め物 黒酢風味

うなぎの蒲焼とゴーヤの炒め物 黒酢風味

材料4人前

うなぎの蒲焼(市販のもの)1尾分
ゴーヤ半分
玉子2ヶ
炒め油大2
添付のうなぎのタレ大1
黒酢大1
カツオ出汁の素(粉末や顆粒)大1
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・出汁のもとはなくてもかまいません。
  • ・ゴーヤの代わりにピーマン、パプリカなどでも応用できます。
  • ・黒酢以外にも米酢なども代用できます。

この料理に合うお酒

  • ・軽い赤ワイン など

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼は1cmの短冊切り、ゴーヤは種を取り除き5mmのスライス、玉子は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、電子レンジで30秒(500w)加熱したゴーヤを加え炒める
  3. 3 2)にうなぎを加え、蒲焼のタレ、黒酢、出汁の素とともに炒めながらタレをよく絡める
    うなぎの型が崩れないように注意をする
  4. 4 3)のフライパンの前方3分の1ほどのスペースを開け、そこに溶いた玉子を流し、軽く混ぜながら、
    玉子に半分ほど火が通ったところで、他の材料と全体に混ぜ合わせる
  5. 5 塩コショウで味を整えて盛り付ける

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