このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. キャベツの簡単ピクルス

キャベツの簡単ピクルス

キャベツの簡単ピクルス

材料2人前

夏キャベツ1/4個
すし酢 昆布だし入り200ml
クミンシード小1
鷹のツメ2本
ローリエ1枚

田崎真也さんからのコメント

  • ・フライや唐揚げなどに添えるといいでしょう。
  • ・カレーともよく合います。
  • ・ソーセージなどの付け合わせとしても適しています。
  • ・そのままサラダがわりに他の野菜と合わせていただけます。
  • ・使用するスパイスは好みで他のものでもいいでしょう。

作り方

  1. 1  キャベツの芯を切り取り、硬い部分もある程度取っておく、食べやすいようにざっくりと切っておく。
  2. 2  鍋にキャベツ以外の材料を入れて火にかけて、沸騰したら火を止める。
  3. 3  (1)を沸かしたお湯に入れて30秒でザルにあげ、水気を切って密閉容器に入れる。
  4. 4  (2)の漬け汁を注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫に保存する。
  5. 5  すぐに食べられます。3~4日保存可能です。

このページのトップへ