- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- キャベツの簡単ピクルス
キャベツの簡単ピクルス
材料2人前
夏キャベツ1/4個
すし酢 昆布だし入り200ml
クミンシード小1
鷹のツメ2本
ローリエ1枚
- ・フライや唐揚げなどに添えるといいでしょう。
- ・カレーともよく合います。
- ・ソーセージなどの付け合わせとしても適しています。
- ・そのままサラダがわりに他の野菜と合わせていただけます。
- ・使用するスパイスは好みで他のものでもいいでしょう。
- すし酢 昆布だし入
作り方
- 1 キャベツの芯を切り取り、硬い部分もある程度取っておく、食べやすいようにざっくりと切っておく。
- 2 鍋にキャベツ以外の材料を入れて火にかけて、沸騰したら火を止める。
- 3 (1)を沸かしたお湯に入れて30秒でザルにあげ、水気を切って密閉容器に入れる。
- 4 (2)の漬け汁を注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫に保存する。
- 5 すぐに食べられます。3~4日保存可能です。