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爽やかでヘルシーな恵方巻
材料2本分
すし酢昆布だし入で合わせたすし飯適量
キヌア100g
カツオ昆布出汁150ml
塩適量
オリーブオイル大1
すしのこ12.5g
フェタチーズ50g
アヴォカド50g
ツナ ノンオイル50g
ディル少々
ピクルス適量
スモークサーモン50g
マヨネーズ適量
海苔巻き用 海苔2枚
- ・具材は他のものでアレンジしてください。
- ・ビール、スパークリングワインなどにもよく合います。
- すし酢 昆布だし入
- すしのこ
作り方
- 1 鍋にキヌアと出汁を入れて火にかけ、沸騰後弱火にして、15分程度水分がほぼなくなるまで炊く。
- 2 (1)をボールに移し、すしのこと塩を混ぜ合わせ、オリーブオイルを振りかけ、混ぜて冷ましておく。
- 3 フェタチーズ、アヴォカドは5ミリ角にみじん切りし、ツナはほぐし、ピクルス、ディルはみじん切りにして②に和える。
- 4 海苔にすし飯を薄く伸ばすように敷き、その上に(3)を乗せる。
- 5 スモークサーモンを細く切り、(4)の中央に置き、マヨネーズをサーモンの上からかけて巻く。