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田崎真也×タマノイ酢

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白身魚のサラダ 胡麻だれ風味

黒酢酢鳥

材料

刺身用の白身魚 さくのまま200g
レタス1/4玉
人参1/3本
大根適量
無糖のコーンフレーク適量
大葉適量
エクストラバージンオリーブオイル大2
胡麻だれ大4

田崎真也さんからのコメント

  • ・白身魚を薄くスライスするのが難しい場合は、調理してもらえる魚屋でカルパッチョ用の薄切りと注文してください。
  • ・コーンフレークの代わりに揚げワンタンなどもお使いいただけます。
  • ・大葉や人参、大根はお好みで他のものでも応用できます。

この料理に合うお酒

  • ・ビール
  • ・白のスパークリングワイン

作り方

  1. 1 レタスの千切り、人参と大根は細い千切りにして皿に敷くように盛り付ける。
  2. 2 白身魚をやや大きな面積に薄くスライスして、野菜が隠れるように上に載せてゆく。
  3. 3 白身魚の上から胡麻だれをかけ、オリーブオイルをかける。
  4. 4 千切りにした大葉と軽く潰したコーンフレークをトッピングして仕上げる。
  5. 5 全体を和えるようにして食べる。

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