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田崎真也×タマノイ酢

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夏野菜のさわやか炒め

夏野菜のさわやか炒め

材料4人前

ズッキーニ1本
パプリカ赤1ケ
パプリカ黄1ケ
ナス1ケ
オクラ4~5本
タイム適量
オリーブオイル大3
<炒め用タレ>
白ワイン大3
濃口醤油大1
味醂大1
米酢または穀物酢大1

田崎真也さんからのコメント

  • ・他の野菜でもアレンジできます。
  • ・白ワインの代わりに日本酒、出汁なども応用できます。
  • ・タレの味付けは好みで調整してください。
  • ・他の野菜でもアレンジできます。

この料理に合うお酒

  • ・辛口のロゼワイン など

作り方

  1. 1 タレはあらかじめ混ぜ合わせておく
  2. 2 ズッキーニ、ナス、パプリカは好みの形に切る。オクラはそのままで使用
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2)の材料とタイムを炒める
  4. 4 全体に火が通ったら1)のタレを加え、なじむように炒める
  5. 5 皿に盛り付け、残りのタイムを飾る

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