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田崎真也×タマノイ酢

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サツマイモの大学芋風 バルサミコ酢風味

サツマイモの大学芋風 バルサミコ酢風味

材料2人前

サツマイモ300g程度(1本)
大2
砂糖大1
はちみつ大1
醤油小2
バルサミコ酢小2
大1.5
黒胡麻適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・タレの量や、調味料のバランスはお好みで調整してください。
  • ・バルサミコ酢の代わりに黒酢などでも良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・甘口のワイン

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、乱切りにして、水に晒してから、水気を切って拭いておく。
  2. 2 砂糖、ハチミツ、水、醤油、バルサミコ酢を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、サツマイモを入れて、弱火で炒め、蓋をしながら火を通す。キッチンペーパーなどでフライパンの中の油や水分を拭き取る。
  4. 4 (2)のタレをまわしかけるように振りかけて、炒めながら絡める。
  5. 5 最後に黒ごまを振りかけながら混ぜて仕上げる。

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