- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- サーモンのカルパッチョ仕立 トマト風味
サーモンのカルパッチョ仕立 トマト風味
材料2人前
サーモン
サーモン(刺身用ブロック)100g程度
塩コショウ適量
ディル(細かくカットしたもの)小2
トマトソース
トマトジュース大2
穀物酢または米酢小2
塩コショウ適量
タバスコ少々
オリーブオイル大2
- ・ディルがなければ、パセリや大葉、セルフィユなどのハーブでも可能です。
- ・スパークリングワイン
- ヘルシー穀物酢
- 米酢
作り方
- 1 サーモンを斜めに広く薄くスライスして、重ねず隙間を開けないようにして皿に並べる。
- 2 トマトソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
- 3 (1)のサーモンに塩コショウを振り、(2)のソースを回しかける。
- 4 (3)にオリーブオイルを全体にふりかけ、刻んだディルをトッピングしたら完成。