このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. トマトとサーモンのブルスケッタ

トマトとサーモンのブルスケッタ

トマトとサーモンのブルスケッタ

材料4人前

トマト中2個
スモークサーモン60g程度
玉ねぎみじん切り大1個
おろしにんにく少々
バジルペースト少々
リンゴ酢小2
EXVオリーブオイル大1
塩コショウ適量
バケット適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・バジルペーストがなければ、フレッシュのバジルや大葉のみじん切りでも代用していただけます。

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 バケットを少し斜めにスライスして、トースターで焼く。
  2. 2 サーモンと、トマトの皮を湯むきし種をとったものを、5mm角程度に切る。
  3. 3 ボウルに(2)の食材と玉ねぎ、にんにく、バジルペースト、リンゴ酢、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 (1)のバケットに(3)を盛り付けて、完成。

このページのトップへ