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田崎真也×タマノイ酢

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パプリカのカプレーゼ風

パプリカのカプレーゼ風

材料2~3人前

パプリカ 赤1ケ
パプリカ 黄1ケ
モッツァレッラ フレッシュタイプ80g程度
フレッシュ バジルソース適量
バルサミコ酢大1.5
オリーブオイル大2
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・パプリカは一色でも良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・ロゼのスパークリングワイン

お使いいただけるタマノイ酢商品

  • バルサミコ酢 バルサミコ酢
※バルサミコ酢は12/1から発売予定です。

作り方

  1. 1 パプリカを丸のまま焼き網に置き、火にかけ全体を真っ黒に焦がす。
  2. 2 (1)のパプリカを氷水に浸けながら焼けた皮を剥く。
  3. 3 (2)のパプリカを縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に2センチ幅くらいに切る。
  4. 4 皿に赤と黄の切ったパプリカを交互に並べる。
  5. 5 (4)に塩コショウ、バルサミコ酢、オリーブオイルをまんべんなくかける。
  6. 6 (5)にスライスしたモッツァレッラを置き、バジルを飾り仕上げる。

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