- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- パプリカのカプレーゼ風
パプリカのカプレーゼ風
材料2~3人前
パプリカ 赤1ケ
パプリカ 黄1ケ
モッツァレッラ フレッシュタイプ80g程度
フレッシュ バジルソース適量
バルサミコ酢大1.5
オリーブオイル大2
塩コショウ適量
- ・パプリカは一色でも良いでしょう。
- ・ロゼのスパークリングワイン
- バルサミコ酢
作り方
- 1 パプリカを丸のまま焼き網に置き、火にかけ全体を真っ黒に焦がす。
- 2 (1)のパプリカを氷水に浸けながら焼けた皮を剥く。
- 3 (2)のパプリカを縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に2センチ幅くらいに切る。
- 4 皿に赤と黄の切ったパプリカを交互に並べる。
- 5 (4)に塩コショウ、バルサミコ酢、オリーブオイルをまんべんなくかける。
- 6 (5)にスライスしたモッツァレッラを置き、バジルを飾り仕上げる。