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春キャベツの即席シュークルート
材料2人前
鍋のスープ
春キャベツ半玉
チキンブイヨン1カップ
穀物酢大4
ジュニパーベリー(粒) 小2
塩コショウ適量
リンゴジュース大4
白ワイン大4
菜の花適量
ソーセージ 数種類適量
粒マスタード
- ・ジュニパーベリーは無ければクミン少量やクローブ2~3本などでも応用できます。
- ・菜の花は他のものでも応用できます。
- ・調味料の量は好みで加減してください。
- ・辛口の白ワイン
- ・ビール
- 穀物酢
作り方
- 1 春キャベツを千切りにして鍋に入れる。
- 2 (1)にチキンブイヨン、白ワイン、リンゴジュース、酢を加え、途中数回混ぜ合わしながら3分ほど蒸し煮にして塩コショウで味を整える。
- 3 別の鍋でソーセージをボイルして、その後、同じ鍋で菜の花を茹でる。
- 4 皿に(2)のキャベツを盛り、その上にソーセージ、菜の花を置く。
- 5 マスタードを添えて仕上げる。