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田崎真也×タマノイ酢

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春キャベツの即席シュークルート

春キャベツの即席シュークルート

材料2人前

鍋のスープ
春キャベツ半玉
チキンブイヨン1カップ
穀物酢大4
ジュニパーベリー(粒) 小2
塩コショウ適量
リンゴジュース大4
白ワイン大4
菜の花適量
ソーセージ 数種類適量
粒マスタード

田崎真也さんからのコメント

  • ・ジュニパーベリーは無ければクミン少量やクローブ2~3本などでも応用できます。
  • ・菜の花は他のものでも応用できます。
  • ・調味料の量は好みで加減してください。

この料理に合うお酒

  • ・辛口の白ワイン
  • ・ビール

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにして鍋に入れる。
  2. 2 (1)にチキンブイヨン、白ワイン、リンゴジュース、酢を加え、途中数回混ぜ合わしながら3分ほど蒸し煮にして塩コショウで味を整える。
  3. 3 別の鍋でソーセージをボイルして、その後、同じ鍋で菜の花を茹でる。
  4. 4 皿に(2)のキャベツを盛り、その上にソーセージ、菜の花を置く。
  5. 5 マスタードを添えて仕上げる。

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